구례군, 우리 아이들 마음 놓고 다닐 수 있는 통학길 지켜요!

뉴스

구례군, 우리 아이들 마음 놓고 다닐 수 있는 통학길 지켜요!

- 개학기 안전한 학교환경 조성을 위한 위해요인 안내홍보로 어린이 안전사고 예방

구례군이 지난 23일 구례중앙초등학교 앞에서 개학기 학교주변 위해요인 근절 및 감염병 확산 방지를 위한 홍보 캠페인을 추진했다.

이번 캠페인은 개학기 안전한 학교환경 조성을 위해 군과 구례경찰서 및 안전보안관이 동참했으며, 아이들 스스로 안전한 학교 만들기에 적극 실천 할 수 있도록 안내홍보물을 배부해 위해요인의 이해도 향상 시간을 가졌다. 또한 스마트폰 안전신문고 앱을 안내하여 초등학생 스스로도 안전 지킴이 역할을 할 수 있도록 하였다.

김순호 군수는 앞으로도 관계기관과 긴밀히 협조하여 학교주변 위해환경 정비를 통해 학생들의 안전을 확보 할 계획이다학생들이 안심하고 등·하교 할 수 있는 환경을 조성하도록 최선을 다하겠다라고 말했.

한편 군은 초··고등학교 주변을 중심으로 이달 8일부터 교통·식품·제품안·불법광고물 등 학교주변 위해요인 점검을 추진 중이며, 앞으로도 학생들의 안전을 위해 지속적으로 추진 할 계획이다.

profile_image
[ 다문화일보 ] 김판수 기자
kr123456-com@naver.com

저작권자 © 다문화일보, 무단 전재 및 재배포 금지